PRIVACY POLICY

  • HOME
  • PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

アグレ都市デザイン(株)
(個人情報取扱事業者)

当社は、お取引に伴いお客様の個人情報をいただいております。
この書面は、お客様の個人情報の保護とお取扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従い通知するものです。

1.基本方針 当社で従事するすべての者は、個人情報の保護を事業運営上の最重要事項と位置づけ、
個人情報保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。
2.当社が保有する
個人情報の種類
当社が、お客様から取得する個人情報の例は下記の通りです。
・氏名・住所・電話番号、メールアドレス、生年月日、性別
・その他契約書、お申込書、アンケート等でお尋ねした情報
(お客様の職業、年齢、家族構成、勤務先情報、年収等)
3.個人情報の
利用目的
お客様の個人情報は、以下の目的のため利用します。
①当社事業(不動産の売買・仲介・賃貸・工事請負・物品販売・損保代理等) の情報提供
及び営業活動(電話、メール、訪問、ダイレクトメールの 発送等による勧誘等)のため。
②当社とご契約いただいたお客様との各種事務手続きおよび事務連絡のため。
③お客様の動向分析や商品開発等に向けた調査分析、アンケートの実施。
④上記目的に必要な範囲での第三者への情報提供のため。
■情報、サービスの提供は、ご本人からの申出がありましたら取りやめさせていただきます。
4.個人情報の
第三者提供
お客様からいただいた個人情報は、各種法令による場合や個人情報保護法で認められた場合の他、
ご本人の同意を得て、以下の内容にて第三者に提供することがございます。
なお、ご本人からの申出により、第三者への提供は停止します。
①個人情報の提供先
・共同売主、共同事業主、当社と販売業務委託契約を締結した販売会社(代理・復代理・媒介含む)
・当社と各種の業務委託契約をした提携会社
・融資取扱金融機関、施工会社、設計会社、オプション商品販売会社、土地家屋調査士、司法書士、管理会社、引越業者、媒介業者、
 その他のサービス提供業者等、利用目的の達成に必要な範囲の第三者
・当社グループに属する会社
②提供される個人情報の項目
氏名、住所、電話番号、年齢、勤務先、年収、メールアドレス等の項目並びに
ご契約内容のうち上記利用目的に必要とされる項目
③提供の手段または方法
個人情報が表示された書面またはその写し、宛名シール、一覧リスト等の交付電子データの送信、口頭や電話での伝達等
5.個人情報
取扱いの委託
お客様の個人情報について、その取扱いを外部に委託する場合がございます。
その場合当社規程に基づき個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、
委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
6.保有個人データの
開示、訂正、追加、
利用停止および消去
ご本人自身により、当社が保有するご本人の保有個人データについて、当社に対して開示、訂正、利用停止、消去等のご請求が可能です。
また、開示、訂正、利用停止および消去をご希望の場合には、当社所定の書式をダウンロードしていただき、
個人情報管理者宛にご郵送ください。
当社書式:「 個人情報開示・訂正等請求書
なお、開示のご請求に関しましては、ご請求がご本人さまによるものであることを確認す る手続きにご協力いただくこと、
保有個人データの抽出およびこれに伴う適切なご説明の 準備には一定の日数を要すること並びに金300円の手数料が発生いたしますので、
あらかじめご了承下さい。
7.個人情報に
関するお問合せ
窓口
お客様の個人情報については、当社が厳正に管理いたします。
個人情報の取り扱いに関するご請求、お問合せまたは苦情の申し出は、 下記のお問合せ窓口までご連絡ください。
< お問合せ窓口 >
〒184-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-31-11 KSビル8F
アグレ都市デザイン(株)
個人情報管理担当者
TEL:0422-27-2177(営業時間/平日9:00~18:00)